叙机场武器库疑遭以色列空袭 中俄外交部表态

据叙利亚通信社报道,叙利亚军方确认27日凌晨产生在大马士革国际机场西南倾向的爆炸系以色列空袭所致。叙利亚军方在声明中训斥以色列此举是“为恐惧主义进步士气的拙败行动”,并表示“叙利亚的反恐战斗不会是以受任何影响”。

叙利亚大马士革国际机场邻近27日凌晨产生激烈爆炸,激发大年夜火。现场目击者称,邻近地区的居平易近被伟大的爆炸声惊醒,甚至在大马士革市区25公里的规模内都可以听到。叙利亚人权不美观视察组织负责人拉米说:“爆炸威力强大年夜,现场燃起了熊熊猛火。”据当地媒体报道,遭袭击的包括兵器库、飞机架和工业区。黎巴嫩真主党团体拥有的阿尔玛纳电视收集报道说,此次袭击击中了机场邻近的燃油缸和客栈,但只造成物资损失落,没有人员伤亡。

爆炸消息传出后,以色列情报部长伊兹拉夫·卡茨对媒体表示,军事袭击叙利亚“相符以色列防止向真主党输送兵器的政策”,然而他并未表示以色列是否与袭击事宜有关。以色列军方谈话人在被问到以色列是否与空袭有关时说:“无可告知。”路透社称,以色列很少对本国在叙利亚的军事行动揭橥评论,伊兹拉夫·卡茨此次出面发声,等同默认。

路透社27日报道称,大年夜马士革国际机场位于大年夜马士革东南部,距市中间约20公里,曾是叙利亚最忙碌的机场,但自2011年内战爆发以来,机场的绝大年夜部门国际航班已停飞。以色列战役机以前曾进击该机场和首都邻近的其他空军基地,并称这些所在是真主党藏匿兵器的处所。以色列在叙利亚危机爆发以来,还曾多次对大马士革周边的军事基地及机场进行过“准确袭击”。

俄罗斯塔斯社27日称,俄罗斯外交部谈话人扎哈罗娃表示,莫斯科谴责以色列空军对大马士革机场地区履行袭击。她说:“莫斯科谴责这一侵占叙利亚行动,并认为,这是令人无法接收和违背国际法准则和原则的。”对于此次变乱,中邦外交部谈话人耿爽27日在例行记者会上表示,中方一贯否决在国际关系中动辄运用或者威逼运用武力,这一立场长短常明白的。同时,我们主意各国的主权和国土完全应当获得切实尊敬和保护。中方认为,政治解决是叙利亚问题的独一实际前程。

admin